По небу плывет караван облаков

По небу плывет караван облаков,
Гонимые ветром несущие влагу.
Избавят те, землю от жарких оков,
Прибавят растениям силу, отвагу.

И запах озона оставит он след,
Когда небо молния рассекает.
Дождинок в траве расстелет вновь плед,
Иссохшую почву водой наполняет.

И снова сверкает гроза издали ,
И вспышкой на миг темноту нарушает.
И сверху  дождинки и там падали,
Горячею землю собой утешая.
       23.05.2020


Рецензии