День.. невольник...

Вечер поздний.
Темнота.
А, ведь, лето…
 Не жара!
Деревянный дом, с крыльцом…
На крыльце, сидит, лишь он.
Папироса…
Дым, кружком,
Дым заигрывает,
С огнем…
Огонек видать…
Не видно!
 И дымка, совсем, не слышно!
Только запах, за версту…
-Чую, чую, - я скажу.
Отдыхает он от дел…
-Что успел?
Что не успел?
День, какой?
Какой обед?
А хозяйка – не видна!
Суетится, там, сама…
Он то, думает, мечтает…
Огонек – он исчезает…
Дверь  скрипит.
Потом – хлопок…
Свет потух.
Затих и дом…
День закончился.
Простой?
День – невольник,
Он, с тобой!
День планируется – так…
Получается?
Легко!
А мужик?
Уж, спит, давно!


Рецензии