Галине в 2020 году

Сколько песен на земле о Галинах сложено,
Сколько им посвящено солнечных стихов!
Потому что на земле, видно, так положено,
Видно, так заведено век у женихов!

В этот пасмурный июнь при коронавирусе,
После молний грозовых, грома и дождя,
Ты на всё, родная, плюнь среди влаги-сырости
И туманов низовых, и речей вождя!

Вождь, который президент,  сидя в резиденции,
Поздравлений не пришлёт, как и холодец.
А ведь был бы прецедент от корреспонденции,
И сказал бы весь народ: Путин – молодец!

Мы за Путина свои дарим поздравления,
Мы спасибо говорим, поднимаем тост,
Полный света и любви, что, по разумению,
Содержанием своим, может, выше звёзд.

Будь, Галина, молода, будь неотразимая,
Никогда не унывай на своём пути!
Не считай свои года осенями-зимами,
Пусть черёмуховый май сеет конфетти.

За плечами у тебя милая сторонушка,
Из которой и чужбин даже не видать.
И за нею, не скорбя, пей и пей до донышка
Цвет осыпавших рябин хмель и благодать.

Потому что жизнь – цветок, а пора цветения,
К сожаленью, коротка, –  кто же вянуть рад?
Подведёшь потом итог ты на обретения,
А утраты для цветка пламенем сгорят.

Растворится грусть во мгле, пусть и не последняя.
Всё хорошее в себе я тебе дарю.
Хорошо, что на земле ты, подруга, летняя,
Как весенний, я тебе это говорю.

2020


Рецензии