***

Сэр Чапарелло в золотом гробу.
Толпа, беснуясь, славит нечестивца.
Быть может, я листаю книг страницы?
Отнюдь! Кипит всё действо наяву.

Оплакивает лжец его судьбу -
Фальшивых плакальщиков скорбны лица.
Проклятья страшные люд шлёт убийце.
Но вострубят ли светочи в трубу

О тысяч невинных за морями,
Чья кровь годами к Богу вопиет?
Пресыщенными смогут ли глазами

Увидеть свой на судьбах чьих-то след?
Увы, читатель, нам известен с Вами
Невысказанный искренний ответ...


Рецензии
О, интересно! Сонет! А кто такой сэр Чапарелло? Это не аллюзия на нынешние события в США?

Константин Матаков   10.06.2020 19:49     Заявить о нарушении
Да, это о них я и написала. Сэр Чапарелло - Флойд

Ольга Пламенная   10.06.2020 23:03   Заявить о нарушении