Любовь стареющей принцессы и пожилого рыбака

Туман под сонными мостами
Владеет водами Оки,
Ласкает бледными губами
Изгибы медленной реки.

Идут наполненные баржи,
Стучит волна в железный борт.
На берегу стоит оранжев,
Дохристианский, тихий бог.

Я в этой осени случаен,
Я - опадающий орех.
За пеленой летящих чаек
Любовь не просто рассмотреть.

В ней нет ни ясности, ни веса,
Она отчаянно легка -
Любовь стареющей принцессы
И пожилого рыбака.


Рецензии