Зарайску

Уезжаю, прощай моя детская Русь,
А за окнами дождь, а за окнами осень.
Я не знаю когда сюда снова вернусь,
Может лет через пять, может лет через восемь.
Я иду по шоссе, опечален мой взгляд
И куда-то зовёт молодая прохлада
Лишь одни только липы безмолвно стоят
Будто им ничего в этой жизни не надо.
А туман как туман, не похож на грозу,
Не похож он на белую снежную даль
Только этот туман я с собой увезу
Словно детства мечту, словно чью-то печаль.
Ты придёшь на вокзал, тихо скажешь:"Прощай",
По целуешь меня и проводишь как сможешь,
Чтобы этот Зарайский, таинственный край
Меня вечно манил, меня вечно тревожил.
Эту жёлтую грусть никогда не понять
Хоть и мир наш устроен как вроде несложно.
Я могу все покинуть, уехать опять,
Но её позабыть как тебя невозможно.


Рецензии