Вторжение

Подумаешь, мелочь, какой-нибудь сбой,
Казалось, глядят вирусологи в оба...
А всё же, столкнувшись с кошмарной бедой,
Себя человек ощущает микробом.

Досадно, что всё происходит не так,
Как вписано в правила белого света.
Опасным становится каждый контакт,
Бессмысленны общие планы на лето.

Текут и текут монотонные дни,
В безвыходной жизни рождая лишь стоны.
А вирус, пространство себе подчинив,
В эпоху вторгается бесцеремонно.


08. 06. 2020г.
**


Рецензии