Про кусочек слюны

Что? Наплевали тебе в душу?
Послушай
Это же просто кусочек слюны.
И только.
Это же вовсе не холод
январской стужи
Это же даже не в сердце
твоем иголка

Ну, отряхнись. И помой там чего-то
с мылом.
Замри. Шелохнись.
Превратись, может, даже
в камень

И просто скажи - да, ребята.
Но я - любила.
Душою рвалась.
А дальше - уже не словами.

Да, плюнули в душу.
Забыли.
Может, кому-то проще
Думать, что ты - только имя
и номер, в порыве стертый.

Не плачь. Не стони.
Не напрягай печень
А просто считай пульсирование аорты.


Рецензии