Тела времен в их неудобных позах

Тела времен в их неудобных позах,
Значений темных сытый натюрморт.
В чертах немых уклончивы угрозы,
Дыханьем кислым смертный воздух сперт.
На полвершка бы вырваться наружу,
В просвет, где стыд себя укоротил.
Смотреньем в ночь укромный глаз натружен –
Лишь полсекунды на смотренье сил.
В слова слепые одеваю зренье,
Но взгляд провис – и на оси одной
Дрожащей плоти вижу нетерпенье
И трепет слов – всамделишный, живой.
Бочком, неловко тело умирает
В окне времен, где память колесом.
В изгибе тела давний свет мерцает,
Но безвоздушен свет в окне моем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.