Читая А. Н. Толстого. Случай на пароходе

По мотивам повести А.Н. Толстого
"Большие неприятности", 1912-1916 гг.

Пароходл до Астрахани вяло,
По Волге матушке плывет.
Мной любопытство обуяло,
Я вышел показать себя на свет.

Две дамы взгляд свой обронили,
Понравился я круглолицей.
Поклон отвесил я лениво,
И спать пошел в каюту. Снится.

Я выхожу на палубу. Луна,
В красе своей мерцает.
Та дама милая одна,
К себе на кресло приглашает.

Полюбовались мы природой,
Стихов прочел я ей с десяток.
Потом ко мне в каюту. Долог,
До Астрахани путь. Помятый.

Я утром вышел. Дама та,
Уже не мне, другому улыбалась.
Я думал женщина мечта,
Она со мной от скуки кувыркалась.


Рецензии