Тёплый свет льётся из окна

Теплый свет льётся из окна,
Ветер листья сочные колышет
И бутылка красного вина
На столе с вечера не дышет.

Она пуста, как улицы ночные
И холодна, как призрачная сталь.
Отражения лежат на ней смешные,
А на них прозрачная вуаль.

Они красивы и красотою безобразны,
Поглощенные только лишь собой.
Их улыбки холодны и праздны,
А в душах бьет неистовый прибой.

Они не знают, когда остановится,
Не отличают доброты от зла.
Вина с такими хочется напиться,
Чтобы душа сладким сном спала.

Чтобы в груди так сильно не болело,
Чтоб не хотелось кулаки об стену мять..
Быть может там тоскующее тело
Отважится, хоть кто-нибудь обнять.

30.07.2019


Рецензии