Грёзы - мечты

…Сияет лунная эра.
Месяц раскинул свои деньки.
Девушка ждёт кавалера.
Гонит по сфере взмахом руки

Туманную быль столетий.
Межзвёздную мантию небес.
Взор девушки жизнью светел:
Очи светятся жаждой чудес!

…Думы уносят мотивы
В искристо синеватую даль.
Чуточку пряны наивом.
Суматошную гонят печаль.

Сердце девицы истому
Преображает в грёзы - мечты.
Ночь звёздная столь знакома:
До боли внутри – до маеты.

Ей чудится: слава мира;
Поклонники; букеты цветов!
Грядущего блеска лира!
Милый, коий жениться готов!

…Играет всполохом небо.
Каскады звёзд звенят бирюзой.
Да так, что ночная небыль
В былинную пыль ляжет слезой.

Пройдёт девица сквозь охи
Щемящей до глубины тоски.
До бога дойдут плач-вздохи!
Станут миражи любви близки

К реалиям скорой встречи.
Лик девушки озарит любовь!
Красавица вскинет плечи.
Великолепием взметнёт бровь!

                ***
...фото из нета...


Рецензии