Памяти Арсения и Андрея Тарковских

«...Век вывихнут. О злобный жребий мой!
Век вправить должен я своей рукой...»
Шекспир Гамлет» пер. Радлова

«... с  исчезновением последнего поэта
жизнь потеряет всякий смысл...»
Андрей Тарковский


Вправляем вывихнутый век
Классической литературой,
Чтоб всякий новый человек,
Облагороженный  культурой

Вдыхал и выдыхал добро
На нашей маленькой планете
Вливал на звонность серебро,
И созерцал в иконном свете

Непостижимость глубины
Молчанья Троицы Рублёва,
Из мира горней вышины
Протянута любовь от Слова
 
От Сына Божьего - Христа -
Святая Жертва на престоле.
О, как же сладостно уста
Поют в согласии с Божьей волей.
 
08. 06. 2020 год

понедельник, День Святого Духа


Рецензии