Насилие

Ты ищешь утешенья в час ночной.
Вошёл и, молча, правишь дело.
Переглянулось облако с луной,
И тело одеревенело.

Покорности отрава льётся в душу.
Противоядие принять забыла.
Неистовство восторга не нарушу.
Но не тебя, я лишь мечту любила.

Моя мечта легка и быстрокрыла,
Полёту яд не может помешать.
Она, стряхнув досаду, воспарила
Туда, где льётся с неба благодать.


Рецензии