Е. А

Тихо выплываешь из тумана,
Где мыс Горн колышется,трубя.
Никогда я моря-океана
Не могу представить без тебя.

Я смотрю горящими глазами
Парусам взлетающим вослед,
Но не пой мне, что под небесами
Краше моря больше дива нет.

Не зови в жемчужные лиманы,
Не мани коралловым руном,-
Сердце моё там, где океаны,
А душа на хуторе степном.

Радуя осенними стогами,
Устилая снегом зимний путь
И встречая вешними цветами,
Степь надежд не может обмануть.


Рецензии