Исумбоси

    Моя зеленоглазая колдунья,
    Моя шалунья, кошечка моя.
    Пушистый ангел, ты моя певунья,
    Тебя так часто вспоминаю я!

    Чуть загрущу - садишься на колени,
    Не спится мне - ты песенку поёшь.
    Игривостью, изяществом движений
    Кого угодно в нежный плен возьмёшь .

    Я за работу - ты садишься рядом
    И смотришь с любопытством в ноутбук.
    Ласкать тебя, пушистую, отрада,
    Отдохновенье для усталых рук.
          
    Я помню, как меня ты защищала
    От глупого, нахального щенка.
    И как потом его ты обласкала.
    В твоём сердечке нежность велика!

    Каких котят ты свету подарила -
    Таких чудесных в мире не сыскать!
    Ты этот дом любовью озарила.
    Тебе же ласки приходилось ожидать.

    Всё некогда, всё мы спешим куда-то...
    Теперь себе  я не могу простить.
    А ведь совсем немного было надо:
    Прикосновением тебя приободрить,

    Да в глазки заглянуть и восхититься
    Их изумрудной, светлой красоте.
    Такие глазки встретишь ли на лицах?
    Теперь ты, ангел, на какой звезде?

    Сыночек твой пушистый на коленях
    Мурлычит, вспоминая образ твой.
    Волшебные, вечерние мгновенья...
    О тайнах и мечтах мне песню  пой.

2020

Исумбоси -
 имя кошки породы "курильский бобтейл".


Рецензии