июньские коты. 5 шт

            Мяч.
Саша мячиком играл.
Под столом – кот ожидал.
Наиграется, мячом…
Сашка вспомнит про кота…
А пока – шумит, шумит,
Мяч летает, не молчит…
Наконец-то, мяч убрал…
-Кис, кис, кис…
Иди, возьму…
-Вот, дождался – побегу.
             ....................
              Песни.
На березе – рыжий кот,
Под сиренью – белый кот…
И на пару, ведь поют,
Мартовские песни…
Подбегает лайка.
Лает, на весь двор!
Киски замолчали…
Разбежался хор…
             ......................
Солнце светит, и, в окно…
Кот сидит.
Не спит, давно!
-Наловил бы, много мух,
За окном – их больше, двух!
Ладно, что уж, полежу
И хозяев – подожду!
              ..............
           Недотрога.
Кот на скамейке, сидел.
Ну и я, соседом сел.
Я дотронулся рукой-
И погладил спинку.
Кот отпрыгнул, отошел,
Показал мне, когти…
-Недотрога…
Что с тобой?
И не надо…
-Я – не с тобой!
На скамейке посидим,
Ну, тихонько,
Помолчим…
             ..................
Кошка к речке подошла,
Посмотрела-
Там, вода.
Развернулась
И ушла…
-Мне, так много?
Не нужна!


Рецензии