Сегодня кошка. 5 стихов

Кошка села на окошко,
Вдруг, заметив воробья…
Выброжала, выгибалась…
-Я то – дома, ни одна!
Воробей, смышленый был,
Важно перышки встряхнул,
Подлетел к стеклу, впритык,
Сел у стеклышка,
Притих…
А кошка, умной не была,
Прыг к стеклу,
И «МЯВ» раздался…
-Ах, ты – хитрая, плутовка…
-За окном хоть, хорошо…
А на воле, то  - легко!
Подразнить, могу котов,
Заглянуть, в окно могу…
Не поймать…
-Я улечу!
                ......................
           Верхолаз.
-Мам…
Сегодня кошка,
В гости, к нам пришла….
Но уснула, бедная,
Прямо у окна!
-Мам!
 В окошко, посмотри…
Я – не вру!
Смотри, смотри!
Под окном, рос тополь…
Ствол, высокий у него…
Раскидал,
Свои, он ветви,
Ведь, касаются окон…
Вот и кот, не устоял…
Он внушил:
-Он – верхолаз…
И долез.
Так высоко!
И уснул-
Ведь не легко…
-Мама!
Кот устал! Он спит.
А на ветке, рядом с ним,
Воробей присел,
Молчит…
И «чив - чив» не говорит.
-Растерялся,-
Говорит мне мама.
-Он чуть-чуть.
Лишь обомлел,
Вон, смотри-
Он улетел!
«Верхолаз» не видел - дива,
Он по-прежнему все спал,
Видно, сильно, он устал!
                ......................
Кот с медведем заигрался…
Он таскал его, жевал…
А медведь то, уж, большой!
Кот устал-
От медведя, он отстал.
Кот улегся на полу.
-Я чуть-чуть,
Лишь отдохну!
                ...............
             Молоко.
Киска «мяу»- говорила….
Я налила, молока…
Киска выпила.
Молчала…
Посмотрела на меня.
Я погладила ее.
Киска «МЯУ» вновь сказала…
-Ты опять?
Молчать не хочешь…
Ты желаешь - молока?
Я ведь, тоже, люблю пить…
Мне, оставишь –
Будем дружить!
А пока, уж помолчи!
Поиграем?
-Мяч найди!
              ...............
          Пушок.
На полу сидел Пушок.
Это кот - Олег нашел.
Он охотник, он дружок…
Полосатый…
Он - не тигр!
Дожидался он, Олега,
Тот, на улице – гулял…
А на улице – друзья,
И собаки – лай «стоял»…
Кто, кого гоняет…
Тут, и не поймешь!
Кто, устанет, и когда?
Без Олега – скукота…
Вот, устанет и зайдет.


Рецензии