Случай

Капелька дождя скатилась по гладкому лобовому стеклу машины и распласталась на капоте.
Женщина проследила ее путь от начала до конца. И подумала - Вот так и закончилось у меня все. Распластаная, расплывчатая, никому не нужная.
Как быстро прошло время!Кажется, что еще недавно она была стройная, энергичная и ухоженая. Мужчины делали ей комплименты, добивались встречи. Но ей все казалось, что не появился еще тот принц, который может по-настоящему покорить ее сердце.
Работа и карьера отнимали много времени. И вот подошел тот сороколетний рубеж. Взляды мужчин стали равнодушнее, а морщинок больше. Телевизор надоел, книги не читались.
И тогда она вдруг начала писать стихи. И почему-то они сразу же получились гладкими и интересными - видимо потому, что в детстве и юности читала много книг.
Когда количество стихов перевалило за сто, она выпустила книгу за свои деньги - сама не зная, зачем. Сделала три экземпляра - один для сестры, другой для отца и третий для себя.

Сердце любовью не озабочено.
Дремлет душа, чувства будто просрочены,
И впереди - никаких песпектив.
Катится жизнь скучно, нудно, размерено,
Будет ли лучше? Совсем не уверена
Музыка. Грустный мотив.

Вот так это было.
Но однажды ей приснился сон. Принц был не молод и не на белом коне. Ничего особенного - немного с животиком, волосы уже начинали редеть. Задел только взгляд - внимательный, сочувствующий и как будто немного озорной. Утром она проснулась с каким-то непонятным ей ощущением ожидания. Приняла душ, выпила кофе и вышла на улицу к машине. Машина не завелась. Она вспомнила, что вчера забыла выключить фары. Сел аккумулятор. Разбираться не было времени. И она быстрой походкой пошла к метро.
Ожидания не обманули. На четвертой остановке Он зашел в вагон. И посмотрел на нее точно так, как смотрел во сне. Через две остановки ей было выходить. Все это время она думала - Подойдет или нет? Через две остановки она вышла. День прошел как во сне. Работа валилась из рук. Придя домой, она поужинала, выпила таблетку снотворного и легла спать.
На следующее утро разместила в газете объявление о продаже машины.


Рецензии
В этой истории должно быть продолжение! Как интересно написано! Прямо зацепило!!!! От себя хочу добавить, жизнь для женщины не кончается в 40 и даже после 60....из своего опыта. Когда думаешь " Стоп. Нажилась". Судьба преподносит приятные сюрпризы.
Удачи, автор!

Екатерина Рафальская 2   12.07.2020 17:02     Заявить о нарушении
Вот пасибки))

Алла Гуревич   12.07.2020 17:56   Заявить о нарушении