С днём социального работника

Посвящается тем, кто работает в сфере опеки

Сегодня праздник в сфере социальной,
Мы поздравляем вас, коллеги, от души,
Ваш труд так важен, он фундаментален!
В профессии высоких вам вершин!

Желаем вам огромного здоровья,
И в семьях счастья вам, гармонии, любви!
Прекрасной жизни, светлой и достойной,
Удачи, чтоб мечты вам воплотить!..

Благодарим за ваш бесценный труд,
За чуткость и за сердце золотое,
За верность делу, справедливый дух
И за детей с исправленной судьбою!

Сфера опеки – сфера особая, -
В борьбе постоянной за счастье детей:
Сирот защитить, просчитать все условия,
И лучших для деток найти матерей!

Здесь нет равнодушных, здесь сердцем, душою
Радеют за каждого из малышей,
Порою вступая в схватку с судьбою
Во имя достойной жизни детей.

Работы немало, задачи на стыке:
Жильё, алименты, лишенья, суды,
Постинтернат, детдома, ещё РИКи,
Недееспособные, опекуны…

Прибавим сюда поручений немедленных, субботников,
Прочих общественных дел…
Бесценны в сфере опеки работники,
При жизни бы памятник вам – не предел!..

Пусть служат ориентиром в профессии
Счастливые семьи, сияние глаз,
Пусть дети услышат лишь добрые песни!
С праздником, добрые, чуткие, вас!


Рецензии