Русской женщине

Юринские мотивы

Ходит по улицам Дама,
Женщина в возрасте нашем.
Часто у Божьего Храма***
С чистой душой нараспашку.
Светлая улица Маркса.
Травная зелень, берёзы.
Бродит она не для фарса,
Сеет волшебные розы:
Слов незатейливых ласка,
Русским, спокойным рассказом.
А получается - сказка,
Тихая, нежная, радость!
Добрая, чуть полновата,
С женской, глубинной печалью.
В общем, душою богата,
Светом, любовью начальной.


Юрино! Небо в сирени.
Цветом травы палисады.
Запах черемух, полыни.
Алой полоской закаты!
Улица там, Луговая:
Школа, друзья и подруги.
Липа стоит вековая,
Были любовь и разлука.


Лена, Зачем тебе хайпы?*
Хейтеров** разных дебаты?
Пальчиков, странные лайки***,
Нервных собой, демократов?
Ты же и так гениальна,
В волнах, твоя Бригантина!
Не виртуальна реальность
С алыми стягами Грина!

07.06.2020.

(((

*Хайп - (англ. hype) — агрессивная
 и навязчивая реклама,

**Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник)
 (от англ. hate — ненависть) — тот, кто испытывает
ненависть к какому-либо человеку.

***Лайки – это способ поощрения деятельности,
 которой занимаются блогеры.

**** Церковь Михаила Архангела в Юрино(на Волге),
построенный зодчими в в 1869-1889г.г.

Для души https://www.youtube.com/watch?v=ZwWkf3S_Hdg

Фото: из серии Юринские мотивы


Рецензии
Тамара Петровна!Ваш стих о русских женщинах прекрасен,как и фото "Юринские мотивы".Замечательно вписываются и алые паруса Грина.Загляните и Вы в мой стих
"Россиянка"http://stihi.ru/2013/12/09/9893 С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   30.06.2022 17:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир Николаевич! Уж до того, там в Юрино народ хороший,
да и достопримечательностей достаточно, что захотелось что-то написать
доброе. Вроде получилось. Да и Паруса у Грина действительно АЛЫЕ, а не белые.
Придется подправить...) Спасибо, с уважением к Вам,

Тамара Петровна Бабушкина   30.06.2022 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.