Белокрыльник

   Синий май, белокрыльник свой парус раскрыл,
   Восхитил красотой и позвал меня снова в дорогу.
   Мне ба пару таких же сияющих крыл...
   Уж давно собираюсь я в путь понемногу.

   Белокрыльник, твой парус напомнил лазурную гладь,
   Свежий ветер и белую пену морскую.
   Может быть мне с тобою свой путь отыскать?
   Чем, отправившись в даль, подскажи, я рискую?

   Пусть судёнышком будет упругий твой лист.
   Я ему беспокойное сердце доверю.
   Лепесток - это парус, он бел и лучист.
   Поплывёшь по реке ты навстречу борею.

   А потом ты увидишь морей изумруд.
   На волнах, белокрыльник, ты будешь качаться.
   Оглянулась - вокруг заболоченный пруд.
   Только сердце стучит мне: в дорогу пора отправляться.

2020

Белокрыльник болотный, садовый вариант - каллы.

Фото автора


Рецензии