А пока поют нам соловьи...

Хорошо сегодня у воды
Посидеть на солнечной поляне,
Песни птиц звучат на все лады,
Их послушать, затая дыханье.

Речка, что течёт издалека,
Чуть замедлит быстрое движенье,
А на небе синем облака,
Как забытых снов награможденье.

Дышится свободно и легко,
Травы так душисты - пахнут мёдом!
И летят минуты мотыльком,
Радуя закатом и восходом.

Две подружки верные мои
За меня пойдут в огонь и в воду...
А пока поют нам соловьи
Беззаботным днём, мечтам в угоду.

По картине  Жданова Владимира Юрьевича (1959), современного российского художника.

P.S. На Конкурсе Ассоцивций "Немного о погоде" пл. Единомышьленники стихотворение заняло первое место http://stihi.ru/2020/06/23/9234


Рецензии
Вдохновенная, живописная картина получилась, Галина!
Успехов в конкурсе.
С уважением и пожеланием счастливого солнечного лета,

Галина Лифанова 2   27.06.2020 04:10     Заявить о нарушении
благодарю, Галочка!
С искренними пожеланиями всего только самого доброго и позитивного -

Галина Волуйко   27.06.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.