Комплекс Герострата. 143-144

 143

Когда измену поощряли,
Защиту Запад обещал.
Но вот свободу ему дали -
Никто нигде его не ждал.
Как Вечный Жид* повсюду бродит,
Нигде приюта не находит,
Таких в Европе - пруд пруди!
За океан махнуть решился,
В Канаде вскоре засветился -
Приём прохладный, на-поди!

144

Лишь Штаты кадр сей оценили,
Опекуны его вели,
В уютном Штате приютили,
Поместье в двадцать Га нашли.
Купил он райский уголочек:
Три дома, пруд, ручей, лесочек,
Холмы вокруг, зимою снег...
Валюты отхватил он много,
Не как Искариот** за Бога,
Вовсю крутился человек!

*Вечный жид(Агасфер) - легендарный
персонаж, обречённый скитаться за
непочтительное отношение к Христу,
Когда он нёс свой крест к месту казни.
**Иуда Искариот.

См. продолжение


Рецензии