Заломив фуражку

Заломив фуражку на бекрень,
И гармошки распустив меха,
Гармонист запел вдруг о любви
И от сердца его песня шла.

Никого он раньше не любил,
Не страдал и песни о любви
Никому не пел, не посвящал
И его не волновали так они.

Но девчонка -карии глаза,
Статная, как будто бы царица,
За плечами русая коса,
Каждый раз ночами ему снится.

Иссушила сердце, извела.
Для неё все песни под гармонь.
За неё он жизнь готов отдать,
Так сжигал его любви огонь.

На него девчонка не глядит,
Улыбаясь только одному -
Синеглазому, красивому, как Лель,
Закадычному его дружку.


Рецензии