Достояние

Природным ресурсом богата страна,
Нищие люди скребутся зубами,
И газом и нефтью богата она,
Нищий богат лишь грехами...

Природная рента, всё для народа!
Могучая кучка качает насос...
И кто-то играет роль кукловода,
Меня же за слово свезут на допрос...

Великие люди, поклон вам до гроба,
Забота чрезмерна, и бьёт через край!
За наши ресурсы ждёт лишь хрущоба,
У вас же на жопе не вскочит лишай!

Тружусь и работаю строго как надо,
Налоги плачу и жду пенсию к ста...
Меня напрягает одна лишь досада,
Что же останется детям тогда...


Рецензии