А луна

Переменчива погода,
Переменчивы слова...
Что-то я с собою снова
Театральности полна.

Мысли путаются молча.
Ветер кружит средь листвы,
А луна мне рожи корча,
Глупые пророчит сны.

Но её янтарный глянец
К сердцу вновь находит след
И танцует лёгкий танец,
И душа, и лампы свет.


Рецензии