Кармен. 2 От Ольбинского

Кармен. 1 Художник Ралаф Ольбинский.
… как бы то ни было,
Но… сблизились,
Хотя характер у Кармен –
Как будто вы к огню
Приблизились,
Или погода
Жаркой выдалась –
Короче, ждите перемен!..

И смех, и слёзы –
До безумия
Всего один
Ничтожный шаг,
И не найти
Благоразумия,
Влюблённый, он ведь
Вам не мумия –
На свете мало ль бедолаг…

К чему победные
Реляции?..
Ты «канарейка» и «дурак»!..
Она ловка
В манипуляции,
На эшафот –
Без прокламации,
От палача не ждите драк!..

Она – сам дьявол,
Или бестия,
Все грехи мира
Во плоти…
Вас ждут прескверные
Известия,
И в то же время:
«С нею вместе я!..»,
Ведь ей подобной –
Не найти!..

Судьба не знает
Снисхождения,
Пора унять в коленях дрожь:
Жизнь с нею –
Это наваждение,
Душа дошла до измождения,
В итоге всё решает нож.

Земля в лесу – без освящения;
Священной рощей стал ей лес…
Потеря та – без возмещения,
И нет тому вовек прощения,
Кто в мир подлунный зло принес.
08.06.20 (6.50-7.20)


Рецензии