О музыке

Есть в музыке такая сила,
такая тягостная власть,
что стоит под нее попасть,
и жизнь покажется красивой.
А Дольский

Пусть музыка звучит в душe',
Собою сердце согревает.
Как трудно без неё бывает!
А звуки, как папье-маше,

По мановению руки',
Покинув клетку партитуры,
Соединяются в фигуры.
Они прекрасны и легки.

Пусть даже звуки не видны
Они в природе существуют -
Маня'т к себе и торжествуют,
Нам украшают явь и сны!

Потрогать музыку нельзя,
Но к ней мы можем прикоснуться.
И сразу крылья распахнутся.
Взлетим, по воздуху  скользя!   

Земное притяженье вдруг
Исчезнет. Перевоплотится...   
Мы будем в сказке находиться,
Покуда не умолкнет звук...


Рецензии