И не день вовсе

Если пасмурно стало однажды,
Или вдруг угнетает тоска,
Если близкий предавший дважды,
Не уронит и волоска.

И не будет дождь за счастье,
И сирень в мае вовсе не в радость,
Жизнь похожа на ненастье,
Раздающая только гадость.

И рассвет не рассвет при солнце,
И вино не пьянит как должно,
И по другому бьётся сердце,
В миг, когда становится тревожно.

Помни, знай , не пропадая,
Будь тенью близкому в жару,
При стычке, грудью укрывая,
Зови, пригласи в ненастную пору.

Зла в душе оставляя,
Лишь улыбкой одарив,
Друга в беде не оставляя,
Дверь и тебе по дружбе.


Рецензии