Сельские дороги

Одинокая дорога
Пролегла среди полей.
Не судите её строго:
Ямы, рытвины на ней.


Ведь её никто не строил
И асфальтом не катал.
Чтобы было всем удобно,
Народ дорогу протоптал.

Служит она всем на славу,
Денег не берет с себя,
Правда стелется не прямо,
То издержки бытия.

Но зато ею гордятся
Потому, как краток путь.
Видом можно наслаждаться,
Свежего воздуха вдохнуть.

Посидеть у края бровки,
Посмотреть на мир живой.
Здесь, где хочешь, остановка.
Все - земля перед тобой.

Эх, вы, сельские дороги
До чего же хороши.
Вы, наверное, от Бога.
Для спокойствия души.

       Март 2008 г.


Рецензии