Радуга

Тепло на Троицу. Кукушка надо мной,
Псалмы читает звонко и безгрешно.
Катарсис обращает в аналой,
Покинутый по осени скворешник.

На пальцах люпина искрятся хрустали,
По совершенству форм - многокаратные
Изделия того, кто из любви,
Циклона после, сотворяет радугу.

Июнь разбужен, слава всем цветам
Восставшей радуги из траурного пепла,
Написанных от горечи цитат,
Которые от холода пропеты.

За каждый день уныния втройне,
Ты видишь, воздаётся днями радости,
Вдыхаю лето, - но один вдох мне,
Два прочих вдоха посвящаю радуге.

Жить настоящим - счастье из сейчас
Сплетается и юные берёзы,
На Троицу, существенную часть,
Пожертвуют на праведные грозы.

Я верю в радугу и больше не во что,-
Храм, куполом лазуревых оттенков,
Раскинулся с истока на восток,-
Да здравствует единственная церковь,

Где не воздвигнуты загоны из камней,
Которые сжимают неоправданно.

Свещеннодействую - один шаг мне,
Два прочих шага посвящаю радуге.


080620


Рецензии