самой себе в больничной палате

Эй ты! Проснись!Чего глядишь уныло?
Не говори, что у тебя проблемы,
Что лучше нет для обсужденья темы
И что судьба развлечь тебя забыла.

Ты глянь вокруг. Здесь люд тебе подобный
Из кожи лезет только, чтобы выжить.
Из дня стараются хоть как-то радость выжать
И ,не в пример тебе,одеться модно.

Не забывай, что мы живём не вечно,
И счастье,что до старости дожили.
Твою судьбу другие бы просили,
Но это же не в силе человечьей.

Мир не такой, как нам того б хотелось,
Нам остаётся быть самим собою,
Не воевать с проказницей судьбою,
А мыслям проложить дорогу в зрелость.

Хоть беды наступают нам на пятки
(Но разве кто-то мог от них укрыться),
Держись, не огорчай родные лица,
Смахнув порой слезу с души украдкой.


Рецензии