Ню-54

Утренняя свежесть

Туман молочный за окном стелется серебром,
линь неподвижен спит и плавниками шевелит,
обряжен грустными мечтами
и дева юная, едва откинув одеяло,
на цыпочках у зеркала стоит
и дразнит наготой своей
мужской портрет в старинной раме.

Гусары в старину себе такое позволяли
и братина уста им отворяла для описания утех
с девицами французского борделя:
Они хвалились мастерством
служительниц притона и не смущались
все детали раскрывать
в столь упоительной усладе...

С портрета смотрит на неё
герой французского похода,
чей черный ус трепала Парижанка...
Она невольно пальчик поднесла
и переносицу движением влево-вправо,
наметившиеся там усы,
с улыбкой ощутила...

08 июня 2020


Рецензии