Вспыхнуло солнце однажды в моей груди...

Вспыхнуло солнце однажды в моей груди
Ослепительно: его свет был невообразим
И неведомым эхом вокруг разнеслось:«Береги!
Без него мир твой станет решительно невыносим».

Разноцветные блики, калейдоскопический арт
И неистовый свет расширяет мои зрачки.
Так палит моё солнце – оно уж вошло в азарт:
Одевайте скорее солнечные очки!

Жжет священным огнем, не уйти от того огня,
Не найти верный способ и силы его погасить.
Оно, кажется, вечно, и переживет меня,
И в тончайших материях Вечности будет светить.

И какая-то необъяснимая преданность этому солнцу, но
Понимаю - оно лишь случайный непрошенный гость у меня:
Нервы расплавлены, сердце безжалостно обожжено:
Мне лишь горечь да боль довелось терпеть от его огня.

А надежда уж, словно бы крошечный уголек,
Истлевает. И плакать никем не запрещено.
То оплакиваю преподанный мне урок.
То, решаю: всё - сон и становится будто бы всё равно.
               
                декабрь 2011


Рецензии