Он и она

Он на неё  смотрел  всегда украдкой,
Ничем не выдавая интерес.
Его душа была сплошной загадкой,
Как непроглядный, сумеречный  лес.

Она всегда о чём-то щебетала,
Шутила и смеялась невпопад,
А в мыслях лихорадочно гадала:
«И что же значит этот хмурый  взгляд?»

Он наблюдал и молча умилялся,
И даже приласкать порой хотел,
Но быстро остывал и отстранялся,
(увы,быть нежным - не его удел).

Она его, как будто, понимала,
Характер не пытаясь изменить.
Таким, как есть , с улыбкой принимала,
И продолжала искренне любить.

Лишь жаркими и страстными ночами,
Он маску равнодушия снимал,
И любовался нежными плечами,
И губы в нетерпеньи целовал.

Она его ни в чем не упрекала,
А он ей ничего не обещал.
Она любви в  его глазах искала,
Но о любви он ничего не знал.

Расстались как-то  тихо, без истерик,
Улыбки вдруг на лица натянув.
У каждого был свой далекий берег,
Кораблик  отпустили подтолкнув.
И потекла их жизнь легко и ровно,
Не превышая градуса страстей,
В благополучии весьма условном,
В потоке бурном дел и новостей.
Он был доволен, будто бы, спокоен,
Ничто не нарушало жизни ритм,
И образ поведения достойный,
Вполне вписался в чёткий алгоритм.

Она ему ничем  не досаждала
(Навязываться как-то не с руки).
Звонка, конечно, в тайне ожидала,
Порою, задыхаясь от тоски.
Шли дни, недели, времечко летело,
И ныло что-то в сердце по ночам.
Она  забыться искренне хотела,
Расставить все былое по местам.

Он, не привыкший  чувствам предаваться,
И перед ней испытывая страх,
Вдруг остро стал в той женщине нуждаться,
В её тепле и ласковых словах.

Щемило что-то в сердце подневольном,
И сожалений груз теперь давил
О том, что не додал  и сделал больно,
О том, что душу так и не открыл.

...............................................
Мы наугад ступаем осторожно,
Нас сталкивает жизнь не просто так.
Бывает, что расстаться невозможно,
Ещё трудней- навстречу сделать шаг.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.