Спят чёрно-белые бараки

Спят корпуса, кимарят ели
И дни, и ночи напролёт...
И только старые качели
Скрипят: "Когда же всё пройдёт?.."

Одних - на месяц, распустили,
Без содержанья, по домам,
Других же - просто сократили...
И чешут-чешут по ушам:

"Всё хорошо... Вы потерпите...
Сейчас такие времена...
Не возмущайтесь... Просто ждите...
Казна у нас пока скудна..."

Как ждать чудес осточертело!
Устали все от пышных слов!
А ведь когда-то всё кипело!
Жизнь здесь бурлила - будь здоров!

Разрушить - просто... Это точно!
Куда сложнее - сохранить.
А если строить, нужно - прочно,
Чтоб жить потом и не тужить.


Рецензии