Благодари, приемли, храни...

(По митрополиту Никанору(Клементьевскому)

УтЕшителя обещал Христос
Апостолам:"Он будет с вами в вЕки..."
Исполнил обещание Своё-
УтЕшитель, Дух Божий, с человеком.

И хоть теперь не сходит Дух Святой,
Каким Он на апостолов спустился-
Со дня крещения нам дан с тобой,
И в каждом человеке сохранился.

Как Освятитель душ, телес в любом;
К добру, блаженству наш Руководитель;
Податель силы, веры крепкой Он;
УтЕшитель в скорбях - и Обвинитель.

Кто радость чувствует, творя добро,
Кто к просвещенью, истине стремится,
Кто ощущает скорбь, содеяв зло-
В том Дух Святой, конечно, поселился.

Дары Святого Духа - благодать,
Надежда, вера и любовь Господня.
И дай нам, Боже, их не растерять,
Чтоб не потратить жизнь свою бесплодно.

Наталия Михайлова 879
11 мая 2020 г.


Рецензии
Верные мысли, верные слова.
Дай Бог чтобы слышать их мог каждый, а не только верующий.
Раз плода нет, нет и ответ - это опять экспромт, просто плоды жизни должны быть,
хотя бы духовные если нет обычных земных.
Спасибо и с прошедшей Троицей!
Серж. +

Серж Ив 74   08.06.2020 07:36     Заявить о нарушении
А плоды, уважаемый Серж, зависят от нас: что, как говорится, посеем... И духовные, и материальные. Всех благ Вам!

Наталья Михайлова 879   08.06.2020 08:46   Заявить о нарушении