Отшумела гроза

Отшумела гроза. Молний сполохи в дали умчались,
Сильный яростный ветер внезапно умолк и затих.
На окошке слеза потекла, а за нею другая,
Тихий плач от дождя на окошечных щёчках моих.

Понимание вдруг, что беспечное жизни начало
Позади и, подобно грозе, далеко унеслось.
И мелодия нежно в притихшей душе зазвучала,
Ручейки осушая внезапно нахлынувших слёз.

Дождь легонько стучит, барабанит ритмично по крыше,
Мягкий отзвук находит созвучие в струнах души,
На закате последние лучики солнца всё ниже,
Может быть, потому блики даже сквозь дождь хороши.

И на жизни дороге всё более ценными стали,
Словно солнечный лучик, доверчивый ласковый взгляд,
Разговор по душам, о котором так долго мечтали.
А прожитые годы уже не вернутся назад.


Рецензии