Дуа

Мы поднимаем снова знамя,
Пусть это даже ком земли.
Всё, что осталось, только память.
Мы-продолжатели родни.
До нас минули поколения,
Их имена исчезли навсегда.
Для нас отпущенное время,
Всё то, что есть у нас в сердцах.
Аллах нас видит, наши души,
Предназначение своё,
Своё крыло и наши дети.
Всё то, что передадим из уст в уста.
И наша кровь, всё то,что дорогое,
Что ценно, знает только Он.
Всевышнему во благо - только совесть.
Пусть мы не помним о дурном.
Нас учит жизнь, бытие, наука.
Ученье - свет, совет от зла.
Что нам деды вещали в ухо,
Чем одарила мать сполна.
И мы несём на поприще святое.
Нам саван в дар - пустой карман.
Успел ли ты своё оставить?
Для каждого есть грань - своя черта.
И было тяжело. Преодолели.
Копни историю судьбы аркан.
Потоки безжалостного времени,
Смели святых в руинах храм.
Когда поднимем упавшие знамёна,
Могилам вслух произнесём:
"Мы всех вас помним, мы не забыли.
Очаг ваш бережём и отчий дом.
В те дни, когда вы нам приснились,
Спешим скорей прочесть Коран.
Вы улыбались или злились,
Боимся сделать, что не так.
Мы осознаем что за гранью.
Ведь будущее - стремительно к годам...
И к старикам теперешним, старушкам,
Себя причислим мы тогда."
Одна лишь ветвь... Какое древо!
Нам дорого друг друга не забыть.
Обиды, а также, прочая мелочь,
Не стоит нынче ворошить.
Мы ненадолго попрощались.
Привет из многих - многих стран.
К родным корням чтоб возвращались,
Поднимем вместе все Дуа.


Рецензии