Одарили Дарью. фольклор

Одарили Дарью
золотыми кудрями
и глазами мятными,
как в степи весна.
И любили юноши
речи её мудрые.
Душу её мягкую
и девичий стан.

Одарили Дарью
мастерством немалым.
И ткала и стряпала,
солнце берегла.
И была любима
старыми и малыми.
Даже зависть к Дарье
белою была...

Окружали Дарью
суженые ладные...
Молоды  пригожи.
Кровь на молоке.
Но взвилось ретивое -
выбрала ревнивого...
И случилось страшное
на Днепре-реке....


Припев;

Нарядили Дарью
в сосновое платье.
Вместо подвенечного -
венок из вербы.
Над селом катилось
солнце по глади.
Заедали горькую
чёрным хлебом.

Июнь 2020


Рецензии