Ловя. как счастье...

Кумиров любят, пока те живы.
Лелеют, хвалят, боготворят.
Свет Звезд таланта горит красиво.
С вершины славы они глядят.

С восторгом люди на них взирают,
Ловя, как счастье ответный взгляд.
Они в кумире своем сгорают,
Как сладок этот блаженства яд.

Нелегким грузом им славы бремя,
Дается Богом не навсегда.
Их жизнь бушует лишь в это время.
Для них забвение, как беда!

Кумиры живы, пока их помнят,
В газетах пишут, иль говорят.
А может даже бокал наполнят,
За все былое  благодаря!..

Так было всюду, так будет вечно.
И не изменит, ни кто сей мир –
Уходит старец  дорогой Млечной,
Пришел на смену другой Кумир!..
----------
ИЮНЬ 2020
картинка из инт-та


Рецензии