Под берёзовый рассвет

На селе мы водку пили,
запивали самогон.
И нигде мы не блудили,
мчались в санках на уклон.
Прыгали на берег речки,
утопали там в снегах.
Устраняли все утечки.
Проходили в сапогах
по болотине обычной
под берёзовый рассвет.
Был к морозу я привычен,
посылал на смотр портрет
запрещённый для показа
в белом образе в обрез.
Вот такая, друг, зараза,
вот такой из жизни срез.
Записал на память внукам.
Пусть когда-нибудь прочтут.
Одолев разгон науки
там, где "яблони цветут"
покатал на Марсоходе
вероятность от тоски
на предутреннем восходе
оголённые клинки,
как лучи, сверкают сталью,
разгоняя комаров
неприкрытой серой далью,
словно небо из ковров
выплывает с тишиною
между небом и Землёй.
И стоит он пред стеною,
пересыпанный золой.


Рецензии
Было весёлое времечко, и вспомнить приятно детское озорство! Дети сейчас не такие подвижные, много в "телефонах сидят!"Всего доброго и счастливого в жизни!

Галина Шахмаева   08.06.2020 22:21     Заявить о нарушении
Галина благодарю. Мы сами себе были представлены с раннего детства.

Сергей Сорокас   09.06.2020 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.