Наваждение

Любовь справляет день рожденья,
Опять бликуя и маня
Усладой вспышки откровенья
И всепалящего огня.

На сиром поле благодати,
Где мирно бил живой родник,
Сорняк поднялся дикой ратью,
И не шагни, и не вздохни ...

Хоть не подарит омут синий
Сакральных фрезий лепестки,
И тень, застывшую в помине,
Рассвет изрежет на куски,

Но словно не было забвенья,
Струной истому бередя,
Любовь справляет день рожденья,
Резвится в поле, как дитя.


Рецензии