Мартовская электричка

      
       Еду я в электричке на дачу,
.      Таращусь вокруг.
       Здесь я верю в удачу,
       Тут каждый мне друг.

      Вот напротив степнячка от Кардена одета,
.     Засыпает,раскосые смежив глаза,
      И сейчас далеко уже где-то,
.     Что ни в песне не спеть,ни в стихах не сказать.

.       Видно снится ей степь,
.       Где пасётся табун по колено в тюльпанах и маках,
        Где белеет вершинами горная цепь,
        Там вдохнёшь синеву и захочется плакать.

      И приснятся ей ночь и костёр ,и таган,
.     И серебряный месяц,как кривой ятаган,
.     Кто-то с пояса снял,
.     Чтоб на чёрное небо повесить.

.       Просыпаюсь.Напротив скамейка пуста.
        А в окошко Приладожья смотрят места.
.       Ждёт меня остановка с названьем «Сады»,
        Ветка вербы в озябших руках и глаза цвета талой воды.


Рецензии