Хаптагай, дикий верблюд

ХАПТАГАЙ, ДИКИЙ ВЕРБЛЮД

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Ходит, бродит по пустыне,
Зверь пустынный ХАПТАГАЙ,
Дикий сей верблюд отныне –
Ты малыш об этом  знай.

Меньше, ХАПТАГАЙ размером,
Чем домашний наш верблюд,
Для нас служит зверь примером –
ХАПТАГАЙ его зовут.

Беззаботно проживает,
Романтичный ХАПТАГАЙ,
Зверь в пустынях отдыхает,
Наслаждается жарой.

Путешественник  он странный –
Странник дивный  неземной
ХАПТАГАЙ,  верблюд пустынный –
Верблюжонок боевой.

Жить в предгорьях обожает –
Ценит горы очень зверь,
По утёсам он гуляет
Каждый раз всегда теперь.

Вот такой он, ХАПТАГАЙ,
Зверь пустынный интересный,
Эй, дружище, покатай,
Нас красавчик расчудесный.

Чтоб познать пустынный рай,
Прокати нас, ХАПТАГАЙ…

Забава Путяшная


Рецензии
Ходит... бродит хаптагай
Ты детишек не пугай.

Аида Дружинина   22.11.2020 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.