Посвящается дорогой, любимой маме

И плакал мир,
когда любви умолкли речи,-
как страх ушёл пред верой бытия.
Чтоб жизни дар в мирах увековечить,
В наш мир людей пришла душа твоя..


                *



Мама, знаю,- просто быть не может,
Чтобы ты покинула наш мир.
Улетела вдруг к далёким звёздам
Землю вновь согрев теплом своим.

Видно ты своею добротою
Так хотела всех нас одарить.
Только были силы на исходе,
Сердце стало медленно ходить.

Память о тебе нас не покинет,
Жизнь нам подарила ты не зря.
Бог всё знает, он с небес всё видит,
Будет жить в мирах душа твоя.

Может это в чём-то так нелепо,
Так привыкли мы что рядом ты.
Радость жизни наша вдруг поблекла,
Лишь растут в саду твои цветы.

Ты о всех всегда переживала,
И во всём хотела угодить.
О себе ты только забывала,
Лишь для нас тебе хотелось жить.

Ты всегда так думала о многом,
И всегда была душой семьи.
И встречала нас ты у порога,
Отдавала чувства все свои.

Мало видно мы тебя ценили,
А теперь всё кажется другим.
Любим мы тебя как и любили,
Лишь добра душе твоей хотим.

Пусть печаль любовь к тебе развеет,
Тихо летним дождиком всплакнёт.
Ведь душою мамы не стареют,
Память в детях их всегда живёт..

 *

Как же в жизни может всё нелепо
Изменить ход веры роковой,
Я смотрю в глаза - а вижу небо
Что нас всех роднило так с тобой..

Всё что не испытано напрасно
Может быть имеет скрытый смысл,-
Мама - твои чувства так прекрасны-
Ты ценить нас научила жизнь...


Рецензии