Защищая свою ограниченность,

Защищая свою ограниченность,
и заборы кругозора!

Что такое свет, гадаю,
Да, наверное, костёр?
Или что о мире знаю?
И духовный наш простор?

Или солнце утром ранним?
Иль в берлоге свет свечи?
Что открыли в мире сами?
Или свет луны, в ночи?

А скорей всего всё вместе!
Солнце, звёзды и луна!
Когда всё в душе уместишь,
Расступается вдруг тьма!

И в стакане, в море, воды!
А земля и острова!
Как свобода, есть свобода!
Средь границ уж не видна!

За какую же «свободу»
Люди бьются здесь века!
Человек! Любой с народов!
Не вмещает всё пока…


Рецензии