Все дальше прошлое...

Все дальше прошлое,
Все ближе вечность...
Ликует пошлое
И быстротечность.

Ликуют правила,
Порой крутые...
А жизнь расставила
Все запятые.

Неясно точное,
Размыта ясность.
А нитка прочная
Вершит напрасность.

И не порвать  уже-
И крепнет сила.
Душа, как в неглиже-
Совсем застыла.

Оденусь потеплей
В любовь и веру.
А небо все быстрей
Шлифует сферу.

Горит огонь в ночи
И тихо дышит,
Но сколько не кричи-
Никто не слышит.


Рецензии