Будьте собой!

Не следуйте мистике, люди,
Себя же не бойтесь, когда
Ступил не туда - плохо будет?
Не тот жест рукою - беда?

Не будьте в плену суеверий,
Лишайте их власти такой.
Тринадцать плюс пятница? Верьте - 
Не повод терять свой покой!

Не злитесь на чёрную кошку, -
Не ведает мурка про цвет;
Шаги придержите немножко, -
Коварства в помине тут нет!

Иль случаи с зеркалом... с солью...
Здесь тоже "фантазий" недуг.
А просто вмешалась невольно
Неловкость лишь собственных рук.

И в чём виноват перед нами
Тот самый "непризнанный" год?
Его мы придумали сами,
Так пусть же спокойно течёт...

Доверьтесь приметам природы,
Чем делится щедро Земля;
Они предвещают погоду,
Несут красоту бытия...

Любите родную планету;
Ответит она добротой,
Коль жить по простому завету -
Стараться быть только собой!


Рецензии